?

Log in

No account? Create an account

Вчера | Завтра

приземленьях О.

         Не правда! Не страшно все это! То есть естественно страшно. Представлять, смотреть видеоролики, слушать рассказы, которыми так здорово любят пичкать новичков инструктора. Тем более, когда речь идет о врожденном страхе высоты и инстинкте самосохранения, сложно отрицать его наличие. Но всеэто исчезает, когда ты садишься в самолет. Восторг и поистине безграничное детское любопытство, подстрекаемое опасностью - вот  малая часть тех ощущений, что испытывает любой парашютист.
Когда все расселись, всех пристегнули и самолет выходит на взлетную полосу мы попрощались с землей без сожаления и страха. И та в свое время, попрощавшись с нами, спокойно отдалялась, обнажая свои красоты: леса, причудливых форм озера, полей болотистых полосы. Сделав пару кругов, мы вернулись к аэродрому. Открываются двери и теплый ветер,нескончаемым потоком свистит в лицо и ведь это именното, чего так не хватало! Время прыжка первой тройки. Парашютистов стремно так затягивает под хвост ( естестна, самолет движется, прыгуны тоже, но по инерции и намного медленнее), после чего (о! инструктора наверное любят реакцию сидящих в самолете) вытаскиваются чехлы от парашютов, последнее, что остается от ушедших "перворазников". Самолет делает еще один круг и вот готовится уже наша тройка, а я все еще с любопытством разглядываю лес, ищу обещаных эльфов. Прыгает первый, команда "приготовиться" мне. Замирает сердце, земля далеко внизу, страх врожденный пытается что-то пикнуть, но как он слаб! Команда "пошел", и одной тушкой в самолете становится меньше.
       Наверное это сложно описать, и еще сложней представить. Ты отрываешься от самолета, и земля под тобой прекращает движение, ты чувствуешь пронизывающие потоки ветра и тебя  будто бы окутывает кокон белесый, настолько явный и осязаемый, что на время ты практически прекрашаешь видеть землю. Но купол раскрывается, ты ощущаешь небольшой толчок, и кокон тает без следа. Потоками ветра тебя успело закрутить, стропы яростно давили на шею, пока не стабилизировались.  И вот он. Мир у тебя под ногами широкий, маняший. Небольшой туман, облачность и яркое солнце на малом сносе довершают картину незримого художника. Картину, что как и многие другие навсегда останется в сердце. Легкую, лучистую яркую но в то же время абсолютно реальную. И ведь хочется остановить время, зависнуть подольше, понаблюдать за суетой на земле, пытаться найти самолет уходящий, но нет, земля начинает приближаться. И не то, чтобы мне не нравились взлетные полосы, нет. Они очень даже симпатичны, вот только под очередной самолет попадать - перспективка на прельщающая. Да и асфальт все не мягче травы зеленой. Направляем парашют в поле, слева от полосы. Ловим направление ветра, ведь времени все меньше а вставать нужно против него. В голову лезут философские вопросы, на тему "ну как я могу не смотреть на землю, когда судя по траектории движения вот вот другому параютисту на голову свалюсь?". Да! при приземлении нельзя смотреть на землю. Парашюты на круглых куполах имеют один недостаток - можно поломать ноги. Поэтому приприземлении оные должны находиться в строго определенном положении, будучи еще и напряжены. При взгляде на землю ноги инстинктивно будут ловить ее при приземлении, что может привести к очень и очень печальным последствиям. Кажется в последнюю секунду я оторвал взгляд от земли, но свое приземление наблюдал буд-то бы с со стороны и изнутри одновременно. Короткая вспышка боли по стопам, резкое сложение в коленях и падение на спину. Планета получила пинка, солнце все так же весело подминивало, сквозь белесо-туманные облака. Хотелось лежать и смотреть на все это, как поплывут новые купола, как полетят на крыле. О! Я влюбился в крылья! Но время собирать свой парашют и освобождать место для приземленья. Уши заложены, насморк возвращается, легкая дезориентация, около 30кг на руках. Номер парашюта 6, личный номер 2.2.2.
А что до обещаных эльфов, они так и не появились.

Comments

( 4 кусочка — Кусочек истины )
violetplay
23 май, 2010 11:22 (UTC)
ммм вот это приключение)) здоровоо)
opjiahryp
23 май, 2010 13:06 (UTC)
о! несомненно :) жаль всего всего всего описать не получилось.. иначе это была бы брошюрка страниц как минимум на 30 :)
violetplay
24 май, 2010 13:12 (UTC)
брошюрку можно было бы издать и заработать.вперед..вснуньте написание брошюрки между 2 и 3 пунктом)
opjiahryp
25 май, 2010 06:12 (UTC)
все, во что вкладывается душа - не продается.
поэтому кстати фотографию как профессию отмел :) да и слог у меня тяжелый, между прочим :Р
( 4 кусочка — Кусочек истины )

Profile

opjiahryp
OpJIaHryP

Latest Month

Декабрь 2011
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars